Hockey sur glace: Lausanne s'incline 3-5 face à Davos après une remontée spectaculaire

Lausanne débute mal ses play-off. Menant 3-0 après les vingt premières minutes de jeu, Davos est revenu en force pour arracher la victoire 5-3 aux Lausannois.

04 mars 2017, 22:51
Davos, qui avait déjà remonté un 0-3 au moins de janvier à Fribourg Gottéron avant de s'imposer également 5-3.

Lausanne a complètement manqué son entrée dans les play-off. Pour son premier match des quarts de finale, les Vaudois se sont inclinés 3-5 contre Davos non sans avoir mené 3-0 !

Rarement Davos n'avait été autant bousculé cette saison qu'au cours de la première période à Malley. Les Vaudois ont réussi un festival. Avec un doublé de Herren et un but de Danielsson en double supériorité numérique, ils ont bouclé les vingt premières minutes sur un 3-0 qui parle mieux que tous les mots.

Las, la suite ne fut pas du même tonneau loin s'en faut. Les hommes de l'entraîneur Rathusny ont commencé à moins bien protéger leur cage. A la 39e, Dino Wieser surprenait Huet dans un angle pourtant fermé pour le 3-2. Pis, Ambühl arrachait l'égalisation au début de la dernière période en infériorité numérique après un gros travail de Forster.

Les Vaudois ne savaient plus où ils étaient. Ils ne parvenaient pas à sortir de ce cauchemar. Corvi inscrivait le but gagnant en bénéficiant d'une certaine liberté dans une défense aux abois.