Scénario catastrophe au Rocher

Après une bonne première période, les Nyonnais ont lâché prise et se sont faits surprendre par Pully.

10 janv. 2016, 23:33
/ Màj. le 11 janv. 2016 à 00:01
Basket LNB au Rocher Nyon Pully ici Tibor Klarer Nyon le 9.1.2016 © photo Michel Perret

romain bory

sports@lacote.ch

A l’orée de la saison, Fabrice Rey avait promis de ne pas casser sa plaquette tactique. Samedi soir, alors que les Nyonnais effectuaient une deuxième mi-temps catastrophique, cette même plaquette aura essuyé à plusieurs reprises les coups de sang du coach nyonnais. Petit exploit, elle aura tenu bon et fini le match en un seul morceau, ce qui ne fut pas le cas des pensionnaires du Rocher. Totalement désunis au retour des vestiaires, ils auront volés en éclats face à Pully (65-76).

«On ne peut pas se permettre de jouer à ce niveau, lâchait Fabrice Rey à l’issue de la rencontre. On a joué uniquement avec nos individualités, mais l’énergie doit venir du collectif.»

Une panne de courant qui laisse des traces

Et pourtant, les locaux étaient partis du bon pied dans cette rencontre. A l’image de ce qu’ils ont démontré en 2015, ils...