Biathlon: la Grisonne Selina Gasparin se classe 7e à Ruhpolding

Avec sa septième place décrochée ce dimanche à Ruhpolding (All), la Grisonne Selina Gasparin se place en vue des Mondiaux de Nove Mesto (Tch).

13 janv. 2013, 16:59
Selina Gasparin a réalisé un bon 7e temps lors du biathlon de la Coupe du monde à Ruhpolding (All) ce dimanche.

La Grisonne Selina Gasparin s'est classée 7e dimanche de l'épreuve de Coupe du monde (départ en ligne) de Ruhpolding (All), une performance qui la satisfaisait pleinement. Avec ce troisième "top 10" de l'hiver, l'aînée des soeurs Gasparin se positionne en vue des Championnats du monde à Nove Mesto (Tch), le mois prochain.

Selina Gasparin - seulement 50e du sprint samedi - a réussi deux sans-faute dans les deux séances de tir couché, en début de course, avant de rater deux fois la cible sur les tirs debout. Mais elle a fini fort, avec le 7e chrono à ski, ce qui lui a permis de se replacer pour terminer à 1'21 de la gagnante norvégienne Tora Berger. "Ce fut une course sensationnelle, même si j'ai souffert dans le dernier tour!", s'est félicitée Selina Gasparin.

Le Français Martin Fourcade a été le grand homme du week-end de Ruhpolding, avec trois victoires: dans le relais par équipes, sur le sprint de samedi et la mass-start de dimanche! Le Catalan de 24 ans, leader de la Coupe du monde, totalise désormais 18 succès en Coupe du monde, dont 4 cette saison. Côté suisse, Claudio Böckli s'est classé 30e du sprint malgré un sans-faute au tir, Benjamin Weger 32e. Aucun Helvète n'était en lice dans la mass-start.