En état de grâce, PdJ étrille Forward

Grâce à une prestation remarquable (5-1), Pied du Jura voit le maintien de plus près. Pour Forward-Morges, c’est un coup d’arrêt retentissant.

14 mai 2017, 22:57
/ Màj. le 15 mai 2017 à 00:01
Aubonne, Chêne, Dimanche 23 avril 2017, Football, 2e ligue, Aubonne vs Pied du Jura,  Numéro 23 de PdJ Mauron Nicolas, Photos Céline Reuille

pierre diserens

En plein sprint final, chaque rencontre est un tournant possible. Aux Planches, ce dimanche, où Pied du Jura recevait Forward- Morges, on a peut-être assisté à l’un de ceux-ci. A la lutte pour le maintien, les hôtes ont livré une grande bataille pour venir à bout de Morgiens qui voient les finales s’éloigner avec cette défaite (5-1).

Dès l’entame de la partie, les joueurs de Giovanni Vavassori ont mis leur adversaire sous pression. En jouant simple, au sol et de façon intelligente, ils pouvaient légitimement prendre le dessus à mi-terrain. Emmené par un trio de jeunes milieux offensifs (Chenuz, Teuscher, Mauron), culotté et incisif, Pied du Jura contraignait son adversaire à défendre, chose rare pour les visiteurs lors de ce deuxième tour. Logiquement, Teuscher ouvrit la marque d’une jolie frappe enroulée pour donner l’avantage aux siens (8e, 1-0).

En face, les Morgiens étaient aux abonnés absents dans...