Football – Super League: le FC Zurich remporte le derby, Bâle accroché à domicile

À l’occasion de la 20e journée de Super League, Zurich a gagné le derby en s’imposant 3-1 face à Grasshopper. Bâle et Saint-Gall ont fini sur une égalité (1-1).

09 févr. 2019, 21:06
Zurich a remporté le 273e derby de la Limmat en battant Grasshopper 3-1.

Le FC Zurich a remporté le 273e derby de la Limmat en battant Grasshopper 3-1 lors de la 20e journée de Super League. Dans l'autre match de la soirée, Bâle et Saint-Gall ont fait 1-1.

Le derby zurichois a donc souri au FCZ, qui s'est ainsi rassuré avant la venue de Naples en Europa League jeudi. Les buts de l'équipe coachée samedi par René Van Eck - Ludovic Magnin était suspendu - ont été inscrits par Kharabadze (7e), Maxsö (80e) et Domgjoni (85e). GC avait égalisé sur penalty par Holzhauser (38e).

Le FCZ a fait la différence en fin de match, après s'être laissé endormir suite à sa rapide ouverture du score. Les Sauterelles ont mérité d'arriver à la pause sur un score nul, car ils ont été dangereux à plusieurs reprises. Mais comme souvent cette saison, ils n'ont pas tenu le rythme et fini par craquer. Grasshopper reste sur cinq défaites consécutives en Super League, ce qui doit sérieusement inquiéter Thorsten Fink.

Au Parc St-Jacques, le FC Bâle a payé cher son manque d'efficacité. Les Rhénans auraient dû faire le break en première mi-temps, mais ils ont manqué un penalty par van Wolfswinkel et tiré sur le poteau par Zuffi.

Saint-Gall, qui a défendu avec intelligence, a ouvert la marque à la 86e par Bakayoko et pensait bien repartir avec la totalité de l'enjeu. Sauf que Campo, entré à la 80e, s'est fait l'auteur d'un somptueux coup franc dans la lucarne qui a évité in extremis la défaite au FCB (91e).