L'AC Milan échoue, la Juve victorieuse

En première journée de Serie A, l'AC Milan s'est incliné face à un néo-promus, tandis que la Juventus a su s'imposer.

24 août 2013, 22:47
Mario Balotelli, attaquant de l'AC Milan.

La Juventus a petitement passé l'épaule à Gênes devant la Sampdoria (1-0). Une chose est sûre, Carlos Tevez, transféré cet été de Manchester City, a déjà trouvé sa place à la pointe de l'attaque turinoise. Déjà buteur en Supercoupe d'Italie aller contre la Lazio, l'Argentin a ouvert le score en concluant une magnifique action menée par Pogba et Vidal à l'heure de jeu.

Stephan Lichtseiner a joué toute la rencontre et a eu pour premier adversaire dans son couloir un autre Suisse, Gaetano Berardi, qui se bat pour une place de titulaire cette saison.

La Serie A a en revanche bien mal débuté pour l'AC Milan. Les rossoneri se sont inclinés 2-1 sur la pelouse du néo-promu Hellas Vérone. Le vétéran Luca Toni (36 ans), auteur d'un doublé, a été le héros de son équipe.

Les visiteurs avaient pris l'avantage dès la 14e grâce à Poli, sur un service de Balotelli. Mais Toni égalisait de la tête à la demi-heure, avant de doubler la mise de superbe manière à la 53e, toujours dans le jeu aérien.

Milan n'est ensuite pas parvenu à réagir. C'est même le néo-promu qui est passé près d'un troisième but en contre.