La Côte d'Ivoire continue, l'Algérie out

A Rustenburg, la Côte d'Ivoire a remporté un deuxième succès dans le groupe D de la CAN 2013. Les Eléphants ont dominé la Tunisie 3-0 et ont obtenu leur qualification.

26 janv. 2013, 22:15
L'ancien joueur du FC Barcelone Yaya Touré (en orange) a une fois de plus été impressionnant avec la Côte d'Ivoire.

Après une entame de tournoi un peu poussive contre le Togo (2-1), les Ivoiriens ont cette fois été plus convaincants, sous l'impulsion une fois encore de Gervinho et Yaya Touré. Le joueur d'Arsenal a ouvert le score à la 21e, signant son deuxième but du  tournoi. Celui de Manchester City, véritable patron de l'équipe, a inscrit le 2-0 d'une superbe frappe à la 87e. Ya Konan, servi par Gervinho (90e), a scellé le score final.

Le sélectionneur Sabri Lamouchi avait osé mettre Drogba sur le banc. Son choix a été judicieux, car l'ancien attaquant de Chelsea,  entré en jeu à la 65e, s'est montré transparent, comme lors du  premier match.

Avec six points en poche, les Ivoiriens sont d'ores et déjà qualifiés. Ils affronteront lors de leur prochain match une Algérie déjà éliminée, après sa défaite 2-0 contre le Togo dans un match qui a été prolongé de... treize minutes en raison de la défaillance d'un but !

Les Togolais ont marqué par Adebayor (32e) et Wome (90e). Ils devront éviter la défaite lors de leur troisième match contre la Tunisie pour continuer leur parcours.