Pied du Jura met fin à une série de dix défaites

Jeudi soir, après dix défaites de rang, Pied du Jura a enfin décroché la victoire (3-0) face à Dardania.

01 nov. 2019, 16:16
Enfin une victoire pour Kevin Hartmann et PdJ.

Embourbé dans les profondeurs du classement, lanterne rouge avec aucun point à son actif, Pied du Jura s’est imposé (3-0), jeudi soir, face à Dardania. Les pensionnaires des Planches auront ainsi dû patienter jusqu’à la onzième ronde pour retrouver les saveurs de la victoire et inscrire leurs premiers points depuis leur retour en 2e ligue.

Equilibrée et pauvre en occasions de but, la première période se terminait, fort logiquement, sur un score nul et vierge. Après la pause, les hôtes trouvaient l’ouverture et ouvraient le score par Matthey (50e). Malgré une forte réaction des Lausannois, les protégés du duo Girad-Mottier doublaient la mise grâce à une réussite de Dumauthioz (75e). La délivrance intervenait à quelques minutes de la fin sur un troisième et dernier but inscrit par Matthey, auteur d’un joli doublé.

«Le groupe n’a jamais lâché»

«Cette victoire fait du bien, se réjouissait Pierre-Alain Girard, le coach de PdJ....