Terre Sainte concède le nul et égare deux points importants à Naters

Samedi, en infériorité numérique durant 30 minutes, Terre Sainte se fait rejoindre sur le fil à Naters (1-1).

24 avr. 2016, 23:43
/ Màj. le 25 avr. 2016 à 00:01
Coppet, samedi 16.04.2016, football, 1ère ligue, Terre-Sainte vs Martigny, Fabio Albii, photos Cédric Sandoz

Il y a cinq ans, lors de l’ultime journée, Naters s’imposait 5-0 face à Fribourg et sauvait sa place en première ligue. Une victoire fleuve, un brin suspecte, qui avait fait couler beaucoup d’encre et surtout précipité Terre Sainte en 2e ligue inter. A égalité de points, les Haut-Valaisans s’étaient sauvés grâce à leur meilleure différence de buts. Au terme du match nul (1-1) concédé, samedi, à Naters, ce triste épilogue a dû ressurgir dans tous les esprits copétans. Les deux points égarés lors de cette rencontre pourraient, en effet, peser lourd, très lourd, lors du bilan final. Et, le scénario particulier de la rencontre laissera un goût très amer aux Vaudois passés à un cheveu de la victoire.

Désireux de museler Nsiala et Chiahdeh – vingt-quatre buts à eux deux –, les «violet et vert» s’alignaient avec deux défenseurs centraux et un joueur en couverture. «On connaissait la...