Hockey sur glace: Bienne gagne pour la cinquième fois de suite

Bienne confirme sa bonne passe. Les Seelandais ont remporté lundi le derby qui les opposait aux Bernois. Mathias Trettenes, étranger du HC La Chaux-de-Fonds, a réalisé deux assists durant ce match avec les Seelandais.

16 mars 2021, 06:50
Kreis (à gauche) exulte après avoir ouvert le score.

Bienne carbure bien en National League. Les Seelandais ont battu Berne 5-3 lundi et ont ainsi fêté un cinquième succès consécutif. Les deux équipes seront à nouveau aux prises mardi dans la capitale.

Les Biennois ont été plus rapides à se mettre en action dans ce derby, marquant deux fois en 31 secondes par Kreis (8e) et Rathgeb (9e). Les Ours ont réagi lors de la période intermédiaire, réduisant l’écart par Scherwey (22e) et égalisant grâce à Andersson à 25 secondes de la sirène.

Doublé de Mike Künzle

Le dernier mot est cependant revenu au HC Bienne. Un doublé de Mike Künzle (49e/56e) a lui donné l’avantage même si une nouvelle réussite d’Andersson (58e), inscrite alors que Berne jouait sans gardien, a redonné espoir aux visiteurs. Mais Hügli a scellé le score dans le but vide à une seconde du terme de la rencontre.

A noter les deux assists réalisés par Mathias Trettenes, Norvégien du HC La Chaux-de-Fonds (HCC), avec les Seelandais.