Lausanne conserve la tête de la LNB

Le Lausanne HC poursuit sa marche en avant. Les Vaudois ont dominé 6-2 la lanterne rouge Thurgovie lors de la 25e journée du championnat de LNB et comptent toujours 4 points d'avance sur Viège.

04 déc. 2011, 21:02
hcc_viege_key

Un doublé en 15'' (!) de Florian Conz a permis aux Lausannois de se détacher face à des Thurgoviens très accrocheurs et en net regain de forme depuis quelques semaines. Les Vaudois, devant plus de 5000 spectateurs, ont mené 2-0 sur des réussites de Jannick Fischer et Killian Mottet.

Viège se profile bien comme le plus sérieux adversaire du LHC. Les Haut-Valaisans, privés du Canadien Tremblay, blessé, se sont imposés 4-2 à Langenthal leur voisin au classement. Hauhtonen a assuré le succès viégeois à 1'' du terme du match dans le but vide.

La Chaux-de-Fonds a cueilli son troisième succès de la saison en autant de matches face à Ajoie. Le Genevois Timothy Kast a tenu la vedette aux Mélèzes avec deux buts et trois assists. Les hommes de Gary Sheehan avaient besoin de cette victoire après deux défaites consécutives. La fin de partie a été quelque peu heurtée avec deux pénalités de match contre les Ajoulots Fey et Wütrich et une pour le Chaux-de-Fonnier Jaquet.

Sierre s'est fait l'auteur d'un retour de nulle part face aux GCK Lions pour s'imposer 6-5 aux tirs au but. Les Valaisans étaient menés 5-0 jusqu'à la 45e minute! Ensuite, Ils ont marqué quatre buts en 2'18'' (!) par Jinman, Mattioli, Nendaz et Gay. Jinman arrachait l'égalisation à 62'' du temps intermédiaire.