NHL: Luca Sbisa donne la victoire en prolongations aux Vancouver Canucks

Luca Sbisa donne la victoire aux Vancouver Canucks, grâce à un tir du poignet en prolongations. Le défenseur zougois crucifie les Winnipeg Jets. Les Predators de Roman Josi continuent, eux, leur marche triomphale.

04 févr. 2015, 08:39
C'est le troisième but de la saison avec les Canucks pour Luca Sbisa (archives).

Les Vancouver Canucks se sont imposés 3-2 ap face aux Winnipeg Jets en Championnat de NHL grâce à un but de Luca Sbisa après 36'' de prolongation.

Un tir du poignet a permis à Sbisa d'offrir la victoire à ses couleurs. Le défenseur zougois a inscrit son troisième but de la saison. Il a passé 15'44'' sur la glace pour un bilan neutre. Le 2-2 des Canucks avait été l'oeuvre de l'ancien joueur des Zurich Lions, le Letton à licence suisse Ronalds Kenins. De son côté, Yannick Weber était une nouvelle fois surnuméraire.

Les Nashville Predators de Roman Josi sont bien la meilleure équipe actuelle de la NHL. Ils se sont imposés pour la 9e fois de suite à domicile 4-3 face à Toronto. Les Predators mènent la conférence ouest avec 72 points. Ils n'ont pas trébuché face aux Maple Leaves, qui eux ont concédé leur dixième revers de rang. A cette occasion, Roman Josi a compilé son 25e assist de la saison sur le 3-3 de Mike Fisher. Le Bernois n'a eu fois de plus pas rechigné à la tâche et est resté plus de 27' sur la glace pour un bilan de -1.

Cette victoire doit beaucoup à l'arrêt de l'année, réalisé par Hutton, le gardien de Nashville!

Lors du succès convaincant de Minnesota Wild 3-0 sur les Chicago Blackhawks, Nino Niederreiter n'a pas marqué mais il a pu passer 12'20'' sur la glace et adresser un tir.

C'est du banc que Reto Berra a assisté à la victoire de Colorado Avalanche 3-2 tab à Dallas.