Le VBC La Côte s'impose dans la douleur

Les volleyeurs de la Côte se sont imposés, non sans difficulté, samedi aux Tuillières face à Martigny Volley (3-1).

02 déc. 2018, 09:27
Après leur revers face à Aarberg, Eric Payot et les Glandois n'ont pas tardé à reprendre le chemin de la victoire.

Après leur première défaite – en sept rencontres – concédée la semaine passée face aux Bernois de Volero Aarberg, les joueurs d’Eric Payot avaient à cœur de renouer avec la victoire ce week-end. Sur le papier, le VBC La Côte ne devait pas trop s’en faire. Alors qu’ils occupent actuellement la deuxième place du championnat, les hommes d’Eric Payot recevaient les joueurs du Martigny Volley, lanterne rouge avec 0 point.

Très vite, le VBC La Côte a fait parler sa supériorité, grâce notamment à un bon travail de Schneider en attaque comme en défense. Mauvais dans leur jeu, les Octoduriens n’arrivaient pas à concrétiser leurs actions et voyaient le score du premier set passer à 23-13 en faveur du VBC La Côte.

Gare aux placements

Les Glandois s’installaient donc bien sur le terrain. Trop bien peut-être car à deux points du premier set, les joueurs d’Eric Payot commençaient à montrer...