Servette champion de France

22 juin 2015, 00:01

Le Servette Rugby Club a été sacré dimanche champion de France de 3 e série après son succès face aux Haut-Garonnais du RC Labarthe-sur-Lèze (27-5).

Disputée à Uzès, dans le Gard, cette finale est restée vierge de tout point durant les 20 premières minutes de jeu. Il fallait attendre la 24 e minute pour que le tableau d'affichage se débloque enfin, suite à un essai inscrit par Labarthe (0-5). Une ouverture du score qui eut le mérite de faire réagir les "Grenats" qui, en l'espace de six minutes, renversaient totalement la vapeur.

Sur deux pénalités (30 e /33 e ), la botte de Jonathan Torossian permettait aux Servettiens de recoller, puis de prendre l'avantage. L'écart se creusait davantage quand, trois minutes plus tard, les Genevois inscrivaient leur premier essai de la rencontre, par l'intermédiaire d'Aurélien Thuilot (36 e ). La transformation de Torossian permettait aux protégés de Didier Cavoret d'atteindre...