Ski alpin: Lara Gut-Behrami termine 2e de la 2e descente de Crans-Montana, Jasmina Suter 6e

Après une 16e place vendredi, Lara Gut-Behrami s'est cette fois hissée sur le podium de la seconde descente de Crans-Montana, à 27 centièmes de Sofia Goggia, à nouveau victorieuse. Jasmina Suter, Corinne Suter et Michelle Gisin terminent dans le top 10.

23 janv. 2021, 11:12
Lara Gut-Behrami avait critiqué les conditions de Crans-Montana avant les courses.

Lara Gut-Behrami s'est bien reprise en se classant 2e lors de la seconde descente de Crans-Montana. La victoire est encore allée à Sofia Goggia, alors qu'Elena Curtoni complète le podium.

Il fallait parler italien pour monter sur le podium de cette deuxième descente sur la piste du Mont-Lachaux. Et Lara Gut-Behrami a été la seule à briser l'hégémonie transalpine avec une deuxième place totalement en phase avec son niveau dans la discipline. Le duel Gut-Behrami-Goggia était attendu puisque les deux femmes sont les seules à s'être imposées depuis 2019. Cinq courses et trois succès pour l'Italienne contre deux en faveur de la Tessinoise.

Sur une piste dure en raison des températures négatives, les deux femmes se sont livré un magnifique duel. Lara Gut-Behrami, qui a souffert du dos et du bassin samedi, a été très rapide sur le haut, mais il lui a manqué un petit quelque chose sur le bas. Elle échoue finalement à 0''27 de Goggia. L'Italienne est la seule femme à être descendue sous les 1'28. Elle signe son quatrième succès de suite en descente cette saison et consolide son dossard rouge de leader de la discipline.

Les vedettes de l'équipe de Suisse ont été bien plus solides avec la 8e place de Corinne Suter et la 10e de Michelle Gisin. Cinquième et meilleure Suissesse la veille, Jasmine Flury a dû se contenter de la 14e place. La surprise est cette fois venue d'une autre Suter, Jasmina. Longtemps à la lutte pour une place sur le podium, la Schwytzoise de 25 ans a pris la 6e place et obtenu sa qualification pour les Championnats du monde.