Open d'Australie: Timea Bacsinszky se qualifie pour le 2ème tour

Timea Bacsinszky s'ouvre les portes du deuxième tour de l'Open d'Australie. En venant à bout, mardi, de la Tchèque Katerina Siniakova en deux sets. Sa prochaine adversaire sera Annika Beck.

19 janv. 2016, 06:46
Timea Bacsinsky lors d'un tournoi biennois.

Timea Bacsinszky tient sa première victoire de l'année. Eliminée d'entrée à Brisbane et à Sydney, la Vaudoise s'est qualifiée pour le deuxième tour de l'Open d'Australie. Elle s'est imposée 6-3 7-5 devant la Tchèque Katerina Siniakova (WTA 98) après 1h40' de match. Avec 19 coups gagnants contre 13 fautes directes, elle a livré un match encourageant. On rappellera qu'elle attaque ce rendez-vous de Melbourne avec un déficit dans sa préparation dû à sa blessure au genou contractée en octobre dernier à Luxembourg.

Menée 2-0, Timea Bacsinszky a très vite rectifié le tir. Elle a aligné cinq jeux de rang pour prendre le contrôle de la partie face à une adversaire de 19 ans au mental encore bien fragile. Le second set fut un peu plus compliqué dans la mesure où la Lausannoise a été menée 4-3 après avoir pourtant pris le large en début de manche. Après avoir servi une première fois pour le gain de la rencontre à 5-4, Timea Bacsinszky pouvait conclure à 6-5. S'épargner un troisième set dans la fournaise du court no 13 de Melbourne Park n'était pas une mauvaise idée. Jeudi, Timea Bacsinszky sera opposée à Annika Beck (WTA 55).