Le VBC La Côte dompte Oberwallis et poursuit sa belle série

Les hommes du VBC La Côte se sont imposé trois sets à zéro face à Oberwallis, samedi soir sur ses terres. Les Glandois ont su régler la mire dans des fins de sets serrées.

17 nov. 2018, 21:27
Le VBC La Côte d'Eric Payot a confirmé son bon début de saison.

Samedi, le VBC La Côte recevait les joueurs d’Oberwallis à Gland. À l’image du match dans son ensemble, l’entame du premier set était serrée. Puis, grâce à de petites erreurs valaisannes, les locaux comptaient rapidement quelques points d’avance.

Toutefois, ils ne parvenaient pas réellement à se détacher de leur adversaire, qui recollait continuellement au score. Ce dernier était de 20-22 en faveur des visiteurs, avant que La Côte n’accélère et ne termine parfaitement ce premier set (25-23).

Les prémices de la deuxième manche étaient encore équilibrées. Néanmoins, les Valaisans se montraient plus efficaces au bloc, inscrivant plusieurs points en contrant les assauts adverses. Les débats demeuraient très disputés et le score serré.

La Côte parvenait à marquer de nombreux points en étant plus malin et en variant la puissance de leurs attaques. «On a montré plus de volonté», notait Eugène Blanchard, coach du VBC La Côte. Oberson trouvait également le...