Bakou: le beachvolley suisse en or

Les Zougoises Nina Betschart et Nicole Eiholzer ont remporté le titre après leur victoire en finale face à la paire autrichienne Lena Plesiuntschnig/Katharina Schützenhofer (21-16 14-21 15-13).

20 juin 2015, 21:10
Nina Betschart et Nicole Eiholzer ont contribué au succès de la Suisse aux Européens de Bakou.

Invaincues durant l'ensemble du tournoi (7 matches), les deux joueuses de 19 ans ont fait preuve d'un sacré caractère durant la finale, au cours de laquelle elles ont souvent couru après le score. Cela a notamment été le cas dans le tie-break: menées 1-5 puis 9-12, elles ont finalement réussi à recoller avant de passer l'épaule au meilleur moment.

En s'imposant sous les yeux de Giulia Steingruber - une autre Suissesse "dorée" samedi avec la spécialiste du tir Heidi Diethelm Gerber -, Nina Betschart et Nicole Eiholzer ont prouvé qu'elles avaient le potentiel pour briller au plus haut niveau. Cette saison, pour leurs grands débuts sur le World Tour, elles s'étaient notamment illustrées à Prague, où elles avaient atteint les 8es de finale.

Chez les messieurs, le beachvolley helvétique reste aussi en course pour une médaille avec le duo Alexei Strasser/Gabriel Kissling, qualifié pour les demi-finales de dimanche. C'est, en revanche, terminé pour le Genevois Sébastien Chevallier et son coéquipier alémanique Marco Krattiger, éliminés en quart de finale.