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Toujours plus de producteurs bio

L'agriculture biologique a la cote, mais les Romands sont à la traîne.

09 avr. 2015, 00:01

L'agriculture biologique suisse a toujours la cote. Son chiffre d'affaires a crû de 7,5% en 2014. Le nombre de producteurs convertis au bio a augmenté de 95 l'année passée. La Suisse romande compte toutefois moins d'exploitations de ce type que la moyenne nationale.

Parmi les 6387 producteurs bio enregistrés en Suisse l'an dernier, 5979 travaillaient selon le cahier des charges de Bio Suisse. En 2015, le label a déjà reçu 164 demandes de conversion au "Bourgeon", ont indiqué ses responsables hier à Berne.

Avec un chiffre d'affaires de 2,207 milliards de francs, les produits biologiques ont atteint une part de marché de 7,1%, contre 6,9% un an plus tôt. Ce taux a augmenté dans toutes les régions linguistiques. Cependant, la Suisse alémanique se trouve au-dessus de la moyenne (7,4%), alors que la partie romande est en deçà (6,5%).

Bien que le nombre de fermes biologiques ait crû de manière générale...

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