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Deux Helvètes se mettent à table

Des femmes portent leur regard sur l'autre rive de la Sarine.

07 août 2013, 00:01
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Röstigraben ou rideau de rösti. Un fossé à combler ou une barrière à abattre? La perception pour la même expression révèle à elle seule les différences culturelles entre le "grand" Suisse alémanique et le "petit" Romand. Si aujourd'hui, les röstis se dégustent dans toute la Suisse, que reste-t-il du "graben"? Sur cette vision portée de part et d'autre de la Sarine, deux Helvètes témoignent de leurs expériences de vie et professionnelle vécues de l'autre côté de la "barrière". Et comme la culture passe aussi par la cuisine, la Bernoise Erika Staub et la Rolloise Michèle Kuhnen Boccard se mettent à table!

UNE BERNOISE A NYON

Ce n'est pas sur la carte des mets que le client s'apercevra de l'empreinte alémanique de la maîtresse de maison, mais une fois l'assiette servie. La Bernoise Erika Staub ne sert pas une cuisine alémanique mais des plats cuisinés de manière alémanique... nuance! Marinade, mijotage,...

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