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De la cuisine au jardin

A 22 ans, Raphaël Gétaz quitte son poste de cuisinier pour créer sa microferme sur le domaine familial.

13 août 2017, 22:50 / Màj. le 14 août 2017 à 00:01
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Quand il parle de ses légumes, on ne l’arrête plus. Raphaël Gétaz explique avec aisance et précision les différentes étapes par lesquelles passe une graine, de sa mise en terre, aux traitements naturels qu’il doit trouver pour cultiver sans chimie et à sa récolte. Dans ses 1200 m2 de jardins, chez lui à Aubonne, on peut dire qu’il les chouchoute, ses quelque soixante variétés. A 22 ans, ce cuisinier de formation a aujourd’hui décidé de se lancer à plein-temps dans le maraîchage. Une idée qui lui trotte dans la tête depuis fin 2016 et qu’il a l’opportunité de concrétiser aujourd’hui sur le terrain familial. Carottes, radis, courgettes mais aussi artichauts ou pommes de terre bleues, pour n’en citer qu’une poignée, grandissent côte à côte dans ces sols.

Sa microferme est fonctionnelle depuis un bon mois et ses premiers paniers ont été vendus: «J’ai commencé à m’y intéresser quand j’ai...

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