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La choucroute du 1 er de l'an: "un passage obligé!"

03 janv. 2013, 00:01
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Rien de tel qu'un repas consistant au sortir de la Saint-Sylvestre. A Gimel, la tradition veut que le 1 er janvier à midi, nombre de convives se retrouvent à table pour déguster une choucroute. "C'est un passage obligé!" sourit Stéphane Pichon, le président du Conseil communal et membre de la fanfare du village, organisatrice de ce traditionnel rendez-vous, qui existe depuis au moins cinq décennies.

Il paraît d'ailleurs, à l'entendre, que ce mets "passe même très bien" un lendemain de noce! Mardi au Café de l'Union, quelques notes distillées par la fanfare en fin de matinée ont directement amené de la bonne humeur et mis les habitants en appétit. Aux côtés de celle-ci, on retrouvait les Jeunesses de Saubraz et de Saint-George. L'ambiance se voulait ainsi des plus festives, pour le bonheur des 120 personnes présentes, qui n'ont du reste pas rechigné à se serrer lorsque les musiciens ont investi...

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