Réservé aux abonnés

La spiruline suisse vient de Morges

La première version «suisse» du complément alimentaire favori des véganes pourrait être produit dans la région.
21 mars 2017, 23:48 / Màj. le 22 mars 2017 à 00:01
Lussy-sur-Morges, Ch. du Moulin 4, Vendredi 3 mars 2017, Stéphane Sasvari, veut cultiver de la Spiruline, Photos Céline Reuille  Spiruline

Jocelyne laurent

jocelyne.laurent@lacote.ch

«Si je suis un illuminé, alors il y en a 150 comme moi en France», lance tout sourire Stéphane Sasvari, faisant allusion à la Fédération française des spiruliniers. Ainsi donc, l’habitant de Yens compte bien lancer la première culture de spiruline Swiss made. Il pensait avoir trouvé le terrain idéal pour ce faire, à Lussy-sur-Morges, en zone agricole, afin de développer sous serre cette microalgue aux mille et une vertus (lire encadré). Il en avait fait la demande auprès du Service de l’agriculture. Le préavis négatif est tombé récemment.

«La spiruline...

Pour consulter le détail de cet article vous devez être abonné

Déjà abonné ? Se connecter
  • Accèdez à l’édition 100% digitale, aux suppléments, aux newsletters, aux enquêtes et dossiers de notre rédaction
  • Ne ratez plus rien ! Personnalisez votre Une, vos newsletters et vos alertes sur vos sujets d’intérêts
  • Soutenez une presse locale de qualité
Je m'abonne
à partir de CHF 9.- par mois