Réservé aux abonnés

La Vernette révèle ses contours

Le lauréat de l’avant-projet de réaménagement de la place de La Vernette a été désigné fin juin.
06 juil. 2016, 23:04 / Màj. le 07 juil. 2016 à 00:01
DATA_ART_10295787

jocelyne laurent

jlaurent@lacote.ch

M+B Zurbuchen-Henz architectes à Lausanne a remporté le Mandat d’études parallèles (MEP) lancé par les autorités gimelanes pour le projet de réaménagement de la place de La Vernette, en plein cœur du village. La procédure par MEP, organisée par un bureau d’urbanisme, a mis aux prises quatre bureaux d’architecture et d’urbanisme qui se sont affrontés lors de trois «rounds». Par rapport à un concours classique, cette démarche permet un dialogue entre les différents bureaux et le collège d’experts.

Ce dernier a plébiscité l’avant-projet du bureau lausannois, le pl...

Pour consulter le détail de cet article vous devez être abonné

Déjà abonné ? Se connecter
  • Accèdez à l’édition 100% digitale, aux suppléments, aux newsletters, aux enquêtes et dossiers de notre rédaction
  • Ne ratez plus rien ! Personnalisez votre Une, vos newsletters et vos alertes sur vos sujets d’intérêts
  • Soutenez une presse locale de qualité
Je m'abonne
à partir de CHF 9.- par mois