martine rochat
martine.rochat@lacote.ch
La prochaine fête de l’Abbaye de Ballens aura lieu en 2018. Ce rendez-vous quinquennal des fines gâchettes, d’ores et déjà agendé du 21 au 23 juillet, revêtira un faste particulier. La société célébrera, en effet, à cette occasion, ses 175 ans d’existence. L’assemblée générale annuelle de dimanche dernier à la salle polyvalente, s’inscrivait dans le contexte de préparation de cet événement d’importance.
Langue de bœuf en sauce, plat incontournable
Il s’agissait, en effet, de nommer des responsables pour diverses commissions; exemple, celle de la décoration, pour laquelle les dames du village sont mises à contribution. «L’hiver qui précède la fête, il s’agit de fabriquer 13 000 roses en papier. C’est un travail énorme», explique l’abbé-président Didier Roch. Le gros défi sera de recruter un nouveau restaurateur, suite au retrait de Jacky Baudat, de Cheseaux. «Le marché des cantiniers n’est pas énorme, poursuit Didier Roch, il...