Votre publicité ici avec IMPACT_medias
Réservé aux abonnés

L’Abbaye de Ballens recherche un cantinier pour fêter ses 175 ans

La préparation de la fête quinquennale de 2018 était au menu de l’assemblée générale de l’Abbaye, dimanche passé.

15 avr. 2016, 00:06
Ballens, salle communale, Samedi 9 avril 2016, AG de l'Abbaye, Le conseil, de gauche à droite Guy Viallon (banneret), Alain Jotterand (Lieutenant d'Abbaye), Didier Roch (Abbaye Président), Antoine Gavin, greffier et Roland Gibaud (trésorier), Photos Céline Reuille Abbaye Ballens

martine rochat

martine.rochat@lacote.ch

La prochaine fête de l’Abbaye de Ballens aura lieu en 2018. Ce rendez-vous quinquennal des fines gâchettes, d’ores et déjà agendé du 21 au 23 juillet, revêtira un faste particulier. La société célébrera, en effet, à cette occasion, ses 175 ans d’existence. L’assemblée générale annuelle de dimanche dernier à la salle polyvalente, s’inscrivait dans le contexte de préparation de cet événement d’importance.

Langue de bœuf en sauce, plat incontournable

Il s’agissait, en effet, de nommer des responsables pour diverses commissions; exemple, celle de la décoration, pour laquelle les dames du village sont mises à contribution. «L’hiver qui précède la fête, il s’agit de fabriquer 13 000 roses en papier. C’est un travail énorme», explique l’abbé-président Didier Roch. Le gros défi sera de recruter un nouveau restaurateur, suite au retrait de Jacky Baudat, de Cheseaux. «Le marché des cantiniers n’est pas énorme, poursuit Didier Roch, il...

Votre publicité ici avec IMPACT_medias