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Le rosé au-delà des préjugés

Souvent traité à la légère, le vin peut faire preuve de caractère, surtout lorsqu’il est produit dans la région.

13 juin 2017, 23:25 / Màj. le 14 juin 2017 à 00:01
Coinsins, lundi 12 juin 2017
Photo d'illustration du vin Rosé au domaine de la Maison du Moulin à Coinsins

Sigfredo Haro Vin Rosé, Coinsins

gregory balmat

gregory.balmat@lacote.ch

Lorsque les températures prennent l’ascenseur, que l’envie d’organiser un barbecue se fait pressante ou que l’appel des terrasses au bord du lac devient irrésistible, c’est que l’heure du rosé a sonné. Ce n’est donc pas un hasard si la manifestation promotionnelle Rosés sur les quais de Morges occupera la place du Débarcadère, vendredi et samedi. Une vitrine bienvenue pour ce vin consommé en masse durant la belle saison, qui traîne encore une image peu qualitative. Boisson festive et récréative par excellence, le rosé pâtit autant qu’il jouit de cette image empreinte de légèreté.

«On entend souvent des œnologues dire que le rosé ne serait pas vraiment du vin. Pourtant, je vous assure qu’il demande beaucoup de travail», avance Gilles Cornut, directeur de la production pour la Cave de La Côte, qui sera présente cette fin de semaine à Morges. Car contrairement à une croyance encore répandue, le...

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