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Les Potes ont fait saliver le public

La cour du collège accueillait ce samedi le concours gastronomique des Potes au feu romands. Ambiance.

18 juin 2017, 23:35 / Màj. le 19 juin 2017 à 00:01
Concours de Potes au feu ici les Rollois de g. à dr. Jérôme Maillet, Pierre-Andre Galley, alias Padge, et François Linder Apples le 17.6.2017 © photo Michel Perret Concours_Potes_au_Feu_Apples-17_6_2017

martine rochat

martine.rochat@lacote.ch

Des rangées de stands couverts, sous lesquels s’activent des hommes en tunique blanche, portant des sautoirs correspondant à leur «grade». Des marmites bouillent furieusement ou mitonnent à feu doux et des poêles rôtissent sur d’antiques fourneaux à bois ou à charbon, seuls autorisés par le règlement. Ce samedi matin, sur la place devant la salle polyvalente, l’ambiance est à la fois concentrée et décontractée, pour le 48e concours de cuisine gastronomique en plein air de la Confrérie romande des Potes au feu romands, organisé par la commanderie du pied du Jura.

Technique, créativité et esprit d’équipe au menu

En l’occurrence, treize commanderies locales, sur quinze, soit une soixantaine de cuisiniers amateurs au masculin, se sont mesurées lors de ces joutes gourmandes, exigeant maîtrise technique, créativité et esprit d’équipe, en sus du défi d’utiliser des instruments de cuisson absents des cuisines du XXIe siècle. La Côte était présente...

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