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Savoir préserver son palais

Une très grande quantité de vins à (re)découvrir.

09 avr. 2015, 00:01
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morges@lacote.ch

Il est dit que dans la dégustation, nous ne sommes ni bon, ni mauvais au départ. Il suffit juste d'apprendre à mettre des mots sur ce que l'on ressent. Et qu'avec un peu d'entraînement et un tantinet de passion, les plus amateurs pourraient vite trouver de quoi satisfaire leurs papilles.

Qu'il soit novice ou fin connaisseur, le visiteur d'Arvinis aura donc l'embarras du choix la semaine prochaine en déambulant entre les 150 stands. A la découverte des 2500 gammes de rouge, blanc, rosé ou encore de liqueur, il aura besoin que tous ses sens soient en éveil.

Au préalable, le visiteur aura "éduqué" son nez en mémorisant le plus possible d'odeurs, car un parfum que l'on enregistre ne s'oublie jamais. Ensuite, il découvrira les arômes qui émaneront du verre. Pour observer un vin, le curieux devra le regarder de haut. De cette façon, il examinera sa brillance et la...

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