Votre publicité ici avec IMPACT_medias
Réservé aux abonnés

Un lieu de vie tout neuf au village

Un complexe communal comportant la nouvelle salle villageoise tant attendue est soumis à enquête publique.

13 sept. 2016, 23:55
/ Màj. le 14 sept. 2016 à 00:01
DCIM\100MEDIA\DJI_0103.JPG

Laure Dupasquier

morges@lacote.ch

Une année à peine après l’acceptation du préavis, un projet pour la nouvelle salle villageoise d’Echandens a enfin pris forme. «On est fiers de venir avec une idée aboutie qui répond aux soucis des projets précédents», se réjouit la syndique Irène Caron.

C’est en effet la troisième tentative de projet de la Municipalité, soutenue par le Conseil communal, face à des citoyens pour le moins réticents. Les habitants ont toujours approuvé la nécessité d’une nouvelle salle villageoise mais critiquaient son emplacement trop central. La syndique poursuit: «En 2013, le bâtiment projeté a été jugé trop moderne par les habitants. C’est la raison principale pour laquelle ils ont refusé sa construction en plein centre du village».

Le problème semble réglé cette fois-ci puisque la future salle sera décentrée. Le projet situé au chemin des Utins englobe la réorganisation des locaux de la voirie et la construction de la...

Votre publicité ici avec IMPACT_medias