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Un Quartier des ânes à croquer

La maison Fornerod et Pierluigi Christophe Orunesu ont créé le premier chocolat suisse au lait d’ânesse.

15 nov. 2016, 00:07
Morges, lundi 14 novembre 2016
Prv©sentation de la tablette de ¬´ Haute Chocolaterie ¬ª suisse au lait d‚Äôv¢nesse, appelv©e ¬´ Quartier des vÇnes ¬ª v† la confiserie Fornerod v† Morges. Gv©rard Fornerod, chocolatier et Pierluigi Christophe Orunesu, directeur d‚ÄôEurolactis

Sigfredo Haro Lait d'v¢nesse, Morges

Jocelyne Laurent

jocelyne.laurent@lacote.ch

Ceux qui rêvent de se baigner dans du lait d’ânesse pourront désormais également, et dans le même temps, se délecter de chocolat au lait produit par la femelle de l’âne, mêlant ainsi les douceurs gustatives à celles d’une peau de velours. Inédit en Suisse, le premier chocolat au lait d’ânesse, en l’occurrence une plaque nommée «Le Quartier des ânes» a été créée par le maître chocolatier Gérard Fornerod en collaboration avec le Morgien Pierluigi Christophe Orunesu, à la tête d’Eurolactis. L’entreprise, basée à Morges, collecte du lait d’ânesse italien et le transforme.

L’entrepreneur morgien, aux origines sardes – petit, il assistait avec bonheur aux courses d’ânes dans son pays d’origine – s’est approché du chocolatier bien connu de la Coquette, en lui demandant s’il était possible de créer des pâtisseries à base de lait d’ânesse. Les recettes étaient concluantes mais Pierluigi Christophe Orunesu souhaitait un produit plus...

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