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Une notaire, un maître huilier et un chef étoilé dans la cuisine

Le Moulin-huilerie de Sévery et l'Hôtel de Ville de Crissier sont désormais liés par une fondation.

11 janv. 2013, 00:01
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Fait unique et grande première dans les annales de l'Hôtel de Ville de Crissier, comme pour la notaire Sylvie Vial-d'Aumeries: la signature d'une convention a eu lieu, mercredi, dans les cuisines du prestigieux restaurant. Ce document est le liant d'une fondation destinée à la conservation et la mise en valeur du patrimoine que constituent le Moulin-huilerie de Sévery et le savoir ancestral qui lui est lié.

Jean-Luc Bovey, président et propriétaire du Moulin de Sévery, Raphaël Reinert, chef nutritionniste aux Hôpitaux universitaires de Genève et le chef de Crissier, Benoît Violier, sont trois des six personnes qui siègent au conseil de cette institution.

Dans un souci de protéger et pérenniser le métier de Maître huilier en voie de disparition, Jean-Luc Bovey a, dès janvier 2011, entrepris des démarches pour créer cette fondation. Si le canton compte encore quatre huileries artisanales en fonction, celle de Sévery est la seule à avoir...

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