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Ambiance de fête ajoulote

Portes ouvertes samedi au Musée de la machine agricole où, en soirée, quelque 170 convives ont fêté la Saint-Martin.

05 nov. 2012, 00:01
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suter@lacote.ch

Mmm... la Saint-Martin! L'ennemi numéro un des personnes en surcharge de cholestérol, mais le meilleur ami des convives qui honorent le saint à coup de fourchette!

Samedi, au Moulin de Chiblins, Josy Pavillard et son équipe, soit sept personnes en tout, ont préparé toute la journée, le menu (presque) traditionnel de la Saint-Martin: atriaux, boudin et saucisse à rôtir. " Nous avons tué deux cochons de 100 kilos chacun le matin même chez nous, à Orges, près d'Yverdon" , relevait-il.

Durant toute la journée, les curieux qui ont profité des portes ouvertes au Moulin ont pu assister à la fabrication de 120 kilos de saucisse à rôtir et de 5 kilos d'atriaux. " Le reste a été confectionné à Orges jeudi car nous n'aurions pas eu le temps de le faire aujourd'hui. Nous avons vendu les filets mignons aux visiteurs, pour le compte de l'Association des amis du musée...

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