Bastien Christinet
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«Par rapport à la Suisse, j’ajoute plus de sucre dans mes pâtisseries!», commente Julien Ducret qui semble s’être parfaitement acclimaté aux spécificités du marché du pain en Colombie. «J’ai toujours voulu partir à l’étranger et découvrir de nouveaux horizons», poursuit l’ancien boulanger nyonnais. En effet, le désormais Colombien d’adoption peut déjà se targuer d’une jolie expérience dans le domaine de la pâtisserie. «Après mon apprentissage, je suis parti travailler deux ans en Norvège».
Changer d’univers
Curieux, Julien Ducret était parti dans l’idée de parfaire sa formation en changeant complètement d’univers. «C’est grâce aux relations de mon patron au Cœur des Saveurs que j’ai pu effectuer cette expérience», poursuit-il.
«La raison de ma venue à Medellín est toute simple», explique celui qui est désormais âgé de trente-quatre ans, «j’ai rencontré ma copine, originaire de Colombie, sur mon lieu de travail à Nyon et l’opportunité s’est présentée de...