Votre publicité ici avec IMPACT_medias
Réservé aux abonnés

Eysins: à 13 ans, il se passionne pour la cuisine végane

Alexis est devenu un spécialiste de la cuisine végane. Il partage ses recettes sur un site internet conçu par sa maman. Lancé en mars, chefelix.ch compte plus de 15 000 visites.

26 mai 2021, 18:30
Alexis et son poivrier conçu durant son cours de travaux manuels.

Tout a commencé par un tiramisu et un anniversaire. Il y a un peu plus d’un an, Alexis Liberale, 13 ans, se lançait un joli défi: réaliser une version 100% végétale du célèbre dessert italien pour que sa maman, végane de longue date, puisse aussi en profiter. Une première recette végétalienne qui allait en engendrer beaucoup d’autres, jusqu’à aboutir à la création d’un site internet dédié aux talents culinaires du jeune Eysinois.

Et à le regarder œuvrer derrière les fourneaux et papillonner dans la cuisine familiale, cela ne fait aucun doute: Alexis a la cuisine dans le sang. «J’aime bien manger, il faut que mes plats soient bons et sains», résume-t-il simplement en découpant des tranches de mozzarella végétale confectionnée la veille. «J’utilise du lait de soja et du tofu soyeux», révèle l’Eysinois.

Mais où va-t-il chercher ses idées? «J’imagine un plat et après je fais des recherches», explique-t-il. Autre...

Votre publicité ici avec IMPACT_medias