Tout a commencé par un tiramisu et un anniversaire. Il y a un peu plus d’un an, Alexis Liberale, 13 ans, se lançait un joli défi: réaliser une version 100% végétale du célèbre dessert italien pour que sa maman, végane de longue date, puisse aussi en profiter. Une première recette végétalienne qui allait en engendrer beaucoup d’autres, jusqu’à aboutir à la création d’un site internet dédié aux talents culinaires du jeune Eysinois.
Et à le regarder œuvrer derrière les fourneaux et papillonner dans la cuisine familiale, cela ne fait aucun doute: Alexis a la cuisine dans le sang. «J’aime bien manger, il faut que mes plats soient bons et sains», résume-t-il simplement en découpant des tranches de mozzarella végétale confectionnée la veille. «J’utilise du lait de soja et du tofu soyeux», révèle l’Eysinois.
Mais où va-t-il chercher ses idées? «J’imagine un plat et après je fais des recherches», explique-t-il. Autre...