Votre publicité ici avec IMPACT_medias
Réservé aux abonnés

La commune investit dans une salle de gym

La maquette du nouveau bâtiment a été présentée aux conseillers communaux jeudi.

17 déc. 2012, 00:01
data_art_6655144.jpg

info@lacote.ch

Construit voilà plusieurs années, le centre scolaire vaulis est à l'étroit dans ses murs. Pour cette raison, le Conseil communal acceptait, en mai dernier, un crédit d'étude de 530 000 francs, destiné au développement d'un projet de nouvelle salle de gymnastique intégrant une salle polyvalente, ceci jusqu'à la rentrée des soumissions, moment à partir duquel le crédit de construction pourra être dimensionné de manière adéquate.

L'ancienne salle sera alors transformée en salles d'école. Au terme d'une procédure sélective regroupant quatre agences d'architecture, c'est le bureau lausannois Localarchitecture, qui contribue de manière significative depuis une dizaine d'années au développement du paysage architectural romand, qui est sorti vainqueur.

Intégration au paysage

Comme devait l'expliquer l'architecte Laurent Saurer, la relation spatiale du nouveau bâtiment avec son environnement se dessine sur un axe qui traverse le vieux village jusqu'à une mise en perspective avec l'église et par un jeu de toiture qui l'inscrit...

Votre publicité ici avec IMPACT_medias