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Le meilleur chasselas vient de Perroy

De nombreux vignerons de La Côte ont été remarqués. Mention spéciale à Jean-Marie Roch, qui a produit le meilleur chasselas du pays et à Reynald Parmelin, pour son vin bio.

09 nov. 2011, 00:01
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info@lacote.ch Confirmant sa montée en puissance de ces dernières années lors du concours du Grand Prix du Vin Suisse 2011 à Berne, La Côte a été particulièrement remarquée avec trois domaines se classant parmi les six meilleurs chasselas de l'année: le domaine de Fischer (Bougy-Villars), le Château de Trévelin (Aubonne) et La Vaudoise des Quatre Vents (Perroy). Derrière ce triple coup de maître, un homme: Fabio Penta, oenologue à la maison Hammel à Rolle. C'est en effet lui qui supervise les deux premiers domaines et qui a vinifié les quelque 50 000 litres de chasselas provenant du troisième, chez Jean- Marie Roch. "Je me souviens d'une dégustation dans le cadre de l'association Arte Vitis, il y a quelques années. Avec nos rouges, chez Hammel, on était plutôt bons, mais clairement à la traîne sur les chasselas, le bouquet manquait de netteté, l'acidité n'était pas à la hauteur. Depuis cinq ou...
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