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Enquête sur un label «District de Nyon»

L’élu nyonnais Jean-Pierre Vuille prône la création d’un label spécifique pour les produits du district de Nyon.

07 mars 2017, 23:28 / Màj. le 08 mars 2017 à 00:01
Nyon, mardi 7 mars 2017, gymnase de Nyon, portrait de Jean-Pierre Vuille, chef cuisinier qui souhaite lancer un label mettant en valeur les produits de la région, photos Cédric Sandoz

marie-christine fert

marie-christine.fert@lacote.ch

Chef des cuisines du Gymnase de Nyon, Jean-Pierre Vuille voit passer chaque jour des kilos de fruits et de légumes dont il examine avec attention la provenance. Il voit par exemple défiler des produits estampillés GRTA, Genève Région – Terre Avenir, marque de garantie créée en 2004 par l’Etat de Genève. Mais rien de tel dans le canton de Vaud. Conseiller communal membre du Parti indépendant nyonnais, il a lancé l’idée d’un label regroupant les producteurs du district lors de la dernière séance de l’assemblée délibérante, renvoyant la balle dans le camp des représentants de la commission régionale pour défendre une telle initiative (lire encadré). Outre la question de la traçabilité des produits, une telle appellation peut aussi, selon lui, valoriser le chiffre d’affaires des producteurs. «S’ils l’ont fait à Genève, on peut le faire ici», plaisante-t-il. Il a même déjà trouvé un nom: O’Nyon pour...

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