Les nageurs de La Côte en verve

Les Nyonnais, Rollois et Morgiens ont décroché 29 médailles lors des championnats romands d’été disputés à Colovray.

20 juin 2016, 23:39
/ Màj. le 21 juin 2016 à 00:01
Nyon, Piscine de Colovray, Dimanche 19 juin 2016, Natation, Championnats romands, finale 17 ans et plus, 100m papillon Dames, Borer Fanny de Nyon, vainqueur, Photos Céline Reuille Natation

géraldine chytil

Ce week-end, la piscine de Colovray recevait les Championnats romands d’été. Malgré une météo très perturbée, les nageurs de La Côte, portant les couleurs du Cercle des Nageurs de Nyon, du Rolle Natation et du Morges Natation n’ont pas eu peur de se mouiller dans tous les sens du terme. Ils ont bravé courageusement les averses et les températures bien trop fraîches pour la saison pour empocher au total 6 titres, 9 médailles d’argent et 14 de bronze, soit dix de plus qu’en 2015.

Vendredi, c’est sous une pluie battante et un tout petit 15° C qu’ont débuté les compétitions, et à l’exception de quelques rares éclaircies lors des trois journées du meeting, la météo n’était vraiment pas du côté des compétiteurs. «Dans ces conditions, c’est très compliqué pour les nageurs qui viennent chercher des qualifications pour les championnats suisses de faire les performances espérées», a...