Malgré une infirmerie bien remplie, Nyon fait bonne figure contre le leader

En 3e ligue, Nyon s’est largement incliné contre Fleurier 4-10. Il reste une rencontre avant les fêtes de fin d’année.

15 déc. 2015, 23:31
/ Màj. le 16 déc. 2015 à 00:01

Contre le leader actuel du championnat, c’est une «petite» équipe nyonnaise qui se présentait à la patinoire des Eaux Minérales de Morges. L’infirmerie affichait complet contrairement à la feuille de match, mais cela n’a pas empêché Nyon de prendre le match a son compte avant de s’incliner honorablement 10-4 contre Fleurier.

C’est sans complexe et avec un bel engagement que les deux lignes nyonnaises abordaient cette rencontre. Au fil des minutes, le coach Daniel Blaha retrouvait le sourire et sentait qu’il y avait peut-être un bon coup à jouer. Douillot lui donnait raison dès la 6e minute. Fleurier profitait d’un cadeau de la défense pour égaliser (15e), mais Douliot, parfaitement servi par Claden, doublait la mise à quelques secondes de la première sonnerie.

Dans cette période médiane, l’équation n’était pas évidente pour les Nyonnais: éviter et gérer le coup de fatigue tout en maintenant un niveau de jeu suffisant pour...