Nyon a le vent en poupe

Vainqueurs samedi contre le LUC (15-22), les Nyonnais ont engrangé une cinquième victoire consécutive.

02 nov. 2015, 23:13
/ Màj. le 03 nov. 2015 à 00:01
DATA_ART_9590883

simon gabioud

Samedi, en finale de la Coupe du Monde, les All Blacks ont battu leurs voisins Australiens et mis fin à six semaines d’Ovalie. Que les boulimiques helvétiques du ballon ovale soient rassurés, le championnat suisse de rugby, lui, se poursuit. Ainsi, lors du déplacement en terres lausannoises, le Nyon Rugby Club a confirmé son invincibilité à l’extérieur cette saison. Grâce à ce succès probant, le XV de Colovray conforte sa deuxième place au classement, derrière Genève Plan-les-Ouates, lui aussi vainqueur samedi.

Dire que les «Pirates» ont paru empruntés est un euphémisme tant le navire nyonnais a été pris d’assaut dès le début de la rencontre. Si les visiteurs ont inscrit les premiers points de la rencontre grâce à une pénalité (0-3, 3e), l’avantage fut de courte durée. Suite à un essai en coin de Bordes, transformé par Mowat, le LUC a rapidement repris les devants (7-3, 8e)....