Troistorrents intouchable pour le Nyon Basket Féminin

Les Nyonnaises se sont logiquement inclinées face aux Valaisannes, vendredi soir, au Rocher (58-83).

01 févr. 2020, 10:42
Battues par les Valaisannes en Coupe de Suisse le 18 janvier (photo), Samira Al Barqua et les Nyonnaises n'ont pas connu meilleur sort, vendredi, en championnat.

Trois jours après leur défaite face à Elfic Fribourg, leader du classement de LNA, les Nyonnaises se sont à nouveau frottées à une grosse équipe vendredi soir, à domicile. Troistorrents, troisième du championnat, a malmené les pensionnaires du Rocher dans une rencontre de haut vol pour finalement l’emporte de 25 longueurs (58-83).

Dès les premières minutes de jeu, les Valaisannes ont lancé de multiples assauts offensifs, perçant la défense du Nyon Basket Féminin. Emmenées par leur top scorer, l’Américaine Jazmine Perkins (28 points), les visiteuses ont largement remporté le premier quart-temps sur le score de 13-25.

Mise sous pression, la formation de La Côte se devait de réagir pour ne pas sombrer. Les Nyonnaises élevaient alors leur niveau de jeu pour tenir tête aux Chablaisiennes. Au cours d’un deuxième quart-temps plus disputé (19-20), elles reprenaient espoir de recoller à la marque.

Au début de la troisième période, les basketteuses du...