Une défaite fort honorable

Vaincu par Chênois (28-38), le HBC Nyon a fait douter son adversaire durant près de 30 minutes.

16 nov. 2015, 23:17 / Màj. le 17 nov. 2015 à 00:01
Nyon, Rocher, Dimanche 15 novembre 2015, Handball, 1re ligue, Nyon vs Chênois, Numéro 6 de Nyon Ramel Alexandre, Photos Céline Reuille Handball

arnaud david

Candidat à la montée en LNB, Chênois s’est présenté dimanche au Rocher en grand favori d’une rencontre qui allait l’opposer au HBC Nyon, lanterne rouge du championnat de 1re ligue. A ce titre, il n’est pas surprenant de voir les Genevois ressortir larges vainqueurs de ce derby lémanique. L’ampleur du score (28-38) ne reflète toutefois pas avec exactitude la physionomie d’une rencontre qui aura vu les «bleu et rouge» jouer épaule contre épaule avec leurs solides adversaires durant près de 30 minutes.

Après un premier quart d’heure qui vit l’ogre Chênois dévorer des Nyonnais bien trop fébriles et auteurs de nombreuses pertes de balles – pour certaines impardonnables –, les affaires des joueurs locaux semblaient bien mal embarquées... Mais il suffit de peu de choses pour relancer la machine «bleu et rouge». Une défense plus agressive, Jmal qui règle la mire, et voilà les Nyonnais qui infligent...