Les vieux supporters du Stade Nyonnais se souviennent qu’au stade de Marens, et même à Colovray, ils voyaient leur ticket d’entrée participer à une tombola à la mi-temps. A gagner: 100 cartes de visite de l’imprimerie Lanz, trois paquets de pâtes La Chinoise et une bouteille de Vitavin. De ces trois produits typiquement nyonnais, il n’y en a qu’un qui ait survécu, c’est «l’apéritif du coin».
Reconnaissons que le Vitavin n’affiche plus sa vitalité d’antan. Avec la tendance croissante en faveur du «consommer local» et l’engouement pour les alcools aux herbes tel le Jaegermeister, ce breuvage inventé à Nyon aurait pourtant toutes ses chances. D’autant que, depuis le rachat de la marque en 1970, la famille Tecon – Jean-Robert et Danielle avec leur fils Guillaume – est restée fidèle à la recette établie aux alentours de 1937 par l’herboriste nyonnais Marius Briol.
Un long processus naturel
Les plantes viennent aujourd’hui...