Samedi, les trois réfugiés ont brillé

09 août 2016, 00:32
DATA_ART_10366712

Le week-end dernier, trois requérants d’asile de l’Evam de Gland ont participé avec succès au Triathlon de Nyon, en équipes avec des nageurs et cyclistes de la région.

C’est dans la joie et la transpiration que l’épreuve s’est déroulée avec de beaux résultats à la clé. Dans la catégorie relais mixte, le Team Evam composée de Julie Desbiolles, Fred Ferro et Major Ghibsawi a atteint la cinquième place. Dans la catégorie relais hommes, l’équipe de Stephan Desprez, Timothy Schilliger et Awet Yemane, tri for hope-Evam, a également obtenu la cinquième position, tandis que la troisième équipe, avec Mohammed Hammi, Justin Walker et Haptom Amaniel, est arrivée onzième.

Avec des temps de course entre 38’27 et 40’35 sur 10,2 kilomètres, les trois réfugiés ont pu montrer une fois de plus leur talent.

«Je pense que c’était une très jolie expérience, que ce soit pour eux ou pour les personnes qui ont...