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Un Breton qui tient le cap

Ayant quitté sa Bretagne natale pour la Suisse, Gabriel Pellan est aux fourneaux de la crêperie «Le Cap breton» depuis 2005.

27 août 2017, 23:22
/ Màj. le 28 août 2017 à 00:01
Rolle, vendredi 25 août 2017, page Communautés, portrait de Gaby Pellan, patron et cuisinier en chef du restaurant le Cap Breton à Rolle, photos Cédric Sandoz

milena michoud

info@lacote.ch

Chez Gabriel Pellan – mieux connu par son surnom, «Gaby» – l’hospitalité et la générosité sont spontanées. Il aime les rencontres, surtout quand elles sont imprévues. Alors quand, au milieu de l’interview, débarque un vieux copain de Bretagne, cela n’en devient qu’une meilleure occasion pour plonger avec lui dans les anecdotes de leur région. A 55 ans, celui qui a passé son enfance dans le village breton de Mauron, est installé depuis une dizaine d’années à Rolle avec sa femme et ses trois filles. Parti pour la Suisse en 1987, il a d’abord vécu quelque temps à Lausa...