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Un test pour décrypter l’origine des aliments

La start-up SwissDeCode a créé un prototype qui permet de contrôler l’ADN présent dans la nourriture.

09 mai 2016, 23:13
/ Màj. le 10 mai 2016 à 00:01
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clémentine prodolliet

cprodolliet@lacote.ch

Des bactéries fécales dans un dessert aux fruits? De la viande de porc dans des merguez au bœuf? Du gluten dans un sachet de carottes râpées? Les fraudes alimentaires ont donné du fil à retordre aux organes de contrôle sanitaires et industriels alimentaires. Pour prévenir l’apparition de nouveaux scandales, qui détruisent la réputation des industriels et minent la confiance des consommateurs, la jeune start-up SwissDeCode, présente à Chavannes-de-Bogis et Renens, vient de développer un test permettant d’identifier l’ADN des aliments présents dans un plat ou une boisson. Une invention qui lui a ouvert les portes du très sélect MassChallenge, plus grand accélérateur mondial de start-up, dont la première édition suisse a lieu ce mardi au campus Biotech de Genève. A l’origine de SwissDeCode: trois associés dont l’Italien Gianpaolo Rando, chercheur en biochimie alimentaire et ancien maître assistant à l’Université de Genève spécialisé dans les rapports entre nourriture...

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