Pas de cuillère, pas de verrine, pas de pique. Rien que les doigts, une seule main, pour manger les 144 bouchées demandées lors du Swiss Finger Food Trophy, qui s’est déroulé vendredi passé à Genève. Un défi que l’équipe de la boulangerie Marius, de Givrins, a relevé avec brio, puisqu’elle a remporté la compétition.
Le concours est organisé tous les deux ans par l’Académie suisse du Bocuse d’or. Les deux formations sélectionnées sur dossier pour cette «finale» avaient 2h30 pour préparer 48 bouchées dans chacun des secteurs de la pâtisserie, de la boulangerie et du service traiteur. Soufflé à la tomme vaudoise, papet vaudois revisité, macaron à la compotée de coing d’Eclépens, mini-mousse à la pomme Boscop de Signy, autant de miniatures qui ont permis aux artisans de Givrins de se démarquer.
Valoriser le travail d’équipe
Pour l’occasion, Marius Kirsch, qui avait le rôle de coach, s’est entouré de ses...