Le HBC Nyon échoue sur le fil à Thoune

En tête durant la majeure partie de la rencontre, les Nyonnais sont repartis bredouilles.

01 févr. 2016, 23:41 / Màj. le 02 févr. 2016 à 00:01
Nyon, dimanche 4 octobre 2015, Rocher, handball, 1ère ligue, HBC Nyon vs Thoune II, Amin Jmal, photos Cédric Sandoz

Samedi, sur la parquet de Wacker Thoune II, les handballeurs du HBC Nyon ont perdu. Oh! D’un rien: un petit but (27-26). D’un point de vue purement arithmétique, ce score, les «bleu et rouge» auraient pu s’en satisfaire. Après tout n’avaient-ils pas perdu avec 10 buts d’écart contre cette même formation le 4 octobre dernier? Mais voilà: entre-temps, Nyon a travaillé. A progressé. Et ce petit but qui séparait les deux formations samedi à l’issue du coup de sirène final ne pouvait susciter, compte tenu de la physionomie de la rencontre, rien d’autre que de la frustration.

Exclusion fatale

Car l’occasion était belle pour les Nyonnais de faire fructifier leur capital points. Menant d’un but à l’issue d’une première mi-temps disputée (13-14), emmenés par un Amin Jmal des grands jours (11 buts), ils ont fait la course en tête durant pratiquement tout la seconde période, comptant même quatre buts d’avance...