LNA: Bienne échoue en fin de série à Zurich

Les Zurich Lions, affamés, n'ont fait preuve d'aucune pitié face au HC Bienne lors du 7e match des quarts-de-finale des play-off de LNA. 5-2 au Hallenstadion pour les tenants du titre.

14 mars 2015, 22:42
Kevin "Hockey Gott" Schläpfer n'a pas réalisé de miracles avec ses joueurs seelandais.

La belle aventure des Seelandais s'est donc terminée abruptement au Hallenstadion. Ils auront inquiété les Lions pendant dix minutes après la réduction du score à 2-1 par Gaëtan Haas, qui avait su profiter d'un rebond accordé par Flueler sur son propre tir (18e). Mais peu avant la mi-match, les hommes de l'entraîneur Marc Crawford ont creusé l'écart avec deux buts en un peu plus de 2' par Kunzle et Trachsler.

La saison dernière, les Zurich Lions avaient à chaque fois arraché leur qualification en quarts et en demi-finales à la faveur d'une victoire au septième match face à Lausanne et Genève-Servette avant de se balader en finale (4-0 contre Kloten Flyers). Une nouvelle fois, ils ont montré leur force mentale dans une partie décisive. Jusqu'au dernier moment, Crawford a hésité entre Bergeron et Smith en défense avant de choisir le Québécois, auteur de l'assist sur le 2-0 de Wick.

Les Biennois ont manqué leur chance au cours de la première période quand Spylo (10e) et surtout Herburger (13e) ont manqué des véritables occasions de but. Les Zurichois eux seront bien plus réalistes pour assurer leur place dans le dernier carré.