Votre publicité ici avec IMPACT_medias
Réservé aux abonnés

L'amour du goût de Julien Sciboz récompensé par une truffe

Un jeune Fribourgeois s'est mis en évidence au Championnat vaudois des apprentis pâtissiers-confiseurs.

11 mai 2012, 00:01
data_art_6018668

L'apprenti vaudois qui a su réaliser la meilleure truffe est Fribourgeois! "Ça fait bizarre", sourit Julien Sciboz, surpris, fier et content. Le jeune homme s'est distingué mardi à la remise des prix du Championnat vaudois des apprentis pâtissiers-confiseurs 2012 (lire ci-contre), se classant au premier rang du concours "Spécial truffe" du 125 e anniversaire de l'Union suisse des patrons pâtissiers-confiseurs, sur 30 participants de 2 e année.

Julien Sciboz a quitté sa contrée natale il y a bientôt un an, après avoir grandi à Givisiez, pour enfiler une des toques de Christian Boillat dans sa confiserie à Saint-Prex. Après avoir obtenu un CFC de boulanger-pâtissier, il y développe son art du goût, sans perdre de vue son amour pour les arts martiaux qu'il pratique dans le canton de Fribourg, où il s'entraîne au MMA (arts martiaux mixtes). Les trajets s'effectuent en train, avec un brin de fatigue. Un détail pour...

Votre publicité ici avec IMPACT_medias